Приглашение к любовным шашнямЖивотные не так прямолинейны в своих стремлениях, как кажется людям. Быки, олени и кенгуру устраивают спортивные соревнования без правил, маленькие птички сидят в кустах и выводят сложные трели со стукотнёй и свистом, а павлины выносят на суд публики перья. Скромность — для желающих остаться одинокими.

Приглашение к любовным шашням походит на игру в намёки. Флирт как слово пришёл из Англии, хотя любителей упражняться в его искусстве было больше среди итальянцев и французов. В полуакадемических кругах шашневедов нет единого мнения о природе соотношения флирта и кокетства: являются ли они родо-видовыми либо отдельными видами, развившимися из представлений о галантности.

За кокетством отмечается меньшая конкретность намерений, но при практическом анализе ситуаций в полевых условиях исследователи сталкиваются с неразработанностью терминологической базы. Так, например, не решён вопрос, строят ли глазки в порядке кокетства или это уже флирт. Феминистки однозначно рассматривают все перечисленные явления как отрыжку дискриминационных порядков. Ответ: флирт.

 

Приглашение к любовным шашням