Полынная настойка, но не абсентПолынная настойка, но не абсент. А что же тогда мы пили только что? Примерно так мог сказать герой совдеповского анекдота. В то время этот напиток делали преимущественно из красных вин. Алкаши подобное пойло называли чернилами. Все шло своим чередом, пока народ не узнал, что существует такой напиток, как Мартини.

Оказалось, что Веру Михайловну (сленговое название) изначально делали только из белых вин, а позже начали экспериментировать. По наши дни принято считать, что Гиппократ самолично приложил руку к рецепту этого напитка.

Полынь с немецкого — вермут. Именно она используется в большей степени для ароматизации этого вина. Остальными преобладающими ингредиентами (в процентном соотношении) являются тысячелистник, мята и корица. Количество приправ подобно черной бузине, кардамону, мускатному ореху может достигать нескольких десятков. Ответ: вермут.

 

Полынная настойка, но не абсент