Поэт и критик, подбивший Андрея Белого вызвать на дуэль БлокаЧитая произведения, написанные множество веков назад, мы часто задаёмся вопросами о том, каким должен был быть человек, чтобы написать такое? Какие реальные события подстёгивают фантазию талантливого автора? О литераторах недавнего прошлого мы знаем гораздо больше, от них сохранились письма, фотографии, воспоминания современников.

Поэт и критик, подбивший Андрея Белого вызвать на дуэль Александра Блока, писал под красивым псевдонимом, заменившим его лошадиную фамилию. Эллис, а по паспорту Кобылинский, хорошо знал всех участников странных событий. Он сотрудничал в журнале «Весы», бывшим главным периодическим изданием русских символистов.

«Весы» был журналом изначально элитарным. Особый, не очень удобный для чтения формат, роскошная плотная бумага, богато иллюстрирован цветной и чёрно-белой графикой, дававшей литературному течению визуальное наполнение, — каждый выпуск этого издания походил на искусствоведческий альбом. Если декадентское искусство действительно свидетельствовало об упадке и разложении, но разлагалось оно крайне изобретательно и с размахом. Ответ: Эллис.

Поэт и критик, подбивший Андрея Белого вызвать на дуэль Блока

Поэт и критик, подбивший Андрея Белого вызвать на дуэль БлокаadminОтветы на кроссвордыкроссвордЧитая произведения, написанные множество веков назад, мы часто задаёмся вопросами о том, каким должен был быть человек, чтобы написать такое? Какие реальные события подстёгивают фантазию талантливого автора? О литераторах недавнего прошлого мы знаем гораздо больше, от них сохранились письма, фотографии, воспоминания современников. Поэт и критик, подбивший Андрея Белого вызвать на...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов