Подруга Анны Ахматовой, ставшая «придворным астрологом» Иосифа СталинаВ последние десятилетия появилось много новой информации об исторических событиях и деятелях. Некритичный подход ко всему публикуемому приводит отдельных граждан к тому, что они верят и в то, что у Ленина был брат-близнец, и в том, что у Сталина была собственная гадалка, к которой он прислушивался.

Подруга Анны Ахматовой, ставшая «придворным астрологом» Иосифа Сталина, занималась странными практиками ещё до революции. Наталья Львова не по возрасту, а по мироощущению могла быть прототипом булгаковской Маргариты. Её даже назвали «потомственной ведьмой». Интерес руководителя коммунистов к такому «специалисту» сомнителен.

В Интернете пишут: к мистике Сталина могло подтолкнуть «отличное религиозное образование». Авторы этого текста что-то путают. Семинарист-недоучка по определению не мог быть образован отлично, но если бы закончил семинарию, то в ведьм и в оккультизм точно не верил бы, ибо христианство, как и коммунистическая идеология, отвергают самый факт возможности магии. Предвидевшая будущее и дававшая советы Львова исчезла в круговороте истории, как и тысячи обычных людей. Ответ: Львова.

 

Подруга Анны Ахматовой, ставшая «придворным астрологом» Иосифа Сталина