Пенка на кофе эспрессоПенка на кофе эспрессо, а также ристретто либо американо — это показатель его качества, вернее, один из показателей. Если кофе приготовить правильно, то пенка должна быть не менее двух миллиметров и не более четырех. Ее оттенок не обязательно должен быть орехово-золотистым. Цвет оттенка варьируется в зависимости от соотношения смеси из робусты и арабики.

Залогом качественного эспрессо является ровная и однородная пенка, которую специалистами принято называть крема. К положительным признакам качественного кофе относятся и те факты, что крема должна держаться не меньше минуты, при этом она должна быть по всей поверхности, а не только по бокам. После выпитого напитка, след от крема должен остаться на ободке кружки. Ответ: крема.

 

Пенка на кофе эспрессо