«Отдушка для выпечки»Нам предлагают разобраться, зачем нужна отдушка для выпечки. Что ж, для начала основоположим для себя, что отдушка — это то же самое, что и ароматизатор. Т.е. в принципе это такое вещество, которое придаёт продукту нашего творчества определённый запах, вкус, а может быть, и совсем его изменяет. Поскольку у нас речь идёт о выпечке, то об иных применениях душистых пищевых веществ говорить не будем.

Какие ароматизаторы обычно на слуху, когда что-то печём? Википедическое определение вряд ли существует, но обычно имеется в виду ванилин или ванильный сахар. Это наиболее часто используемые ароматизаторы. Ванилин – это синтетический ароматизатор, который источает резкий запах ванили, его легко, кстати, переборщить в употреблении. Это и будет искомым ответом. Ну а ванильный сахар, который предпочтительнее в выпечке в силу своего естественного происхождения, представляет собой обычную сахарную пудру. Только в ней когда-то подержали мешочек с ванилью, и она набралась этого аромата, что называется, под завязку. Ответ: ванилин.

 

«Отдушка для выпечки»

«Отдушка для выпечки»adminОтветы на кроссвордыкроссвордНам предлагают разобраться, зачем нужна отдушка для выпечки. Что ж, для начала основоположим для себя, что отдушка — это то же самое, что и ароматизатор. Т.е. в принципе это такое вещество, которое придаёт продукту нашего творчества определённый запах, вкус, а может быть, и совсем его изменяет. Поскольку у нас...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов