Остров, чьи жители считают Поля Гогена «своим кормильцем»Развитие техники во многом изменило минусы жизни на плюсы и наоборот. Когда-то жить в центре любого города было престижно. Всё под рукой, включая здания властных структур. Сейчас же «знать» европейских и американских мегаполисов живёт в пригородах — подалее от криминальной голытьбы, грязного воздуха и шума.

Остров, чьи жители считают Поля Гогена «своим кормильцем», обязан также развитию судоходства и авиации. Таити стал крупным туристическим центром, привлекающим любителей лежать на пляже и искателей культурных впечатлений. Гоген написал на Таити более 80 полотен, считающихся его наиболее зрелыми произведениями.

Художник недолюбливал «цивилизацию», среди полинезийцев он нашёл душевное равновесие, которое было сильнее бедности и недугов. Невольный пиар, который выдающийся художник сделал заморской французской территории, обеспечивает едва ли не единственный доход основного острова Французской Полинезии. Метрополия выделяет ежегодно почти миллиард евро, но абсолютно все продукты питания и воду приходится ввозить с огромной переплатой, что приводит к нулю заокеанскую помощь. Ответ: Таити.

 

Остров, чьи жители считают Поля Гогена «своим кормильцем»