Оснастка среднего родаМастерство — великое дело. Умение работать руками достигается длительными упражнениями, преодолением ошибок, выработкой навыков, терпением, усидчивостью и стремлением добиться профессионализма. Однако голыми пальцами трудился пещерный человек, работая над созданием первых орудий труда, помогающих рукам.

Оснастка среднего рода нужна плотнику и физику-ядерщику. Оно превращает фантазии конструкторов в факт быта, задумки художника и скульптора — в произведение искусства. Леонардо да Винчи мог мечтать о вертолёте, но Зворыкин умел его создать — в этом разница между гениальностью догадки и возможностью её воплощения. Иногда оборудование не играет важной роли.

Сидящему за компьютером приходит не меньше полезных мыслей, чем стучавшему по клавиатуре механической печатной машинки или обмакивавшему гусиное перо в пузырёк с чернилами. Разница в том, что за Пушкиным переписывала рукописи набело супруга Натали, а современный литератор прямиком превращает сочиняемое в текстовой файл для бесконечного размножения нажатием кнопки. Ответ: оборудование.

Оснастка среднего рода