Орехи на бодрящие напиткиОрехи на бодрящие напитки впервые стали известны из стран Западной Африки. Позже прижились в Индии, Австралии, Цейлоне и других местах. Растут такие плоды на дереве, которое иногда достигает двадцати метров длины. Подобно каштанам, плоды свисают вниз и достигают в диаметре пяти сантиметров. Средний урожай — 40 кг с дерева.

Однако плоды кола появляются на деревьях только по истечении десятилетнего срока. Что касается бодрящих напитков, то небезызвестная компания «Пепсико» первоначально использовала именно эти плоды для своих напитков. Позже ореху кола нашли замену в виде химического эквивалента. Сейчас кола используется в некоторых видах шоколада. Он облюбован альпинистами, спортсменами, туристами как прекрасный энергетик. Ответ: кола.

 

Орехи на бодрящие напитки