Обувь из овчиныВопрос о том, стоит ли овчинка выделки, решается в наше время маркетологом скорняка. Если продукт можно выгодно подать и продать, то внимания стоит даже та шкура, овца которой была паршивой и давала жалкий шерсти клок. Главное правильно назвать товар и внушить, что без него нет жизни для современной модницы.

Обувь из овчины выделкой внутрь была известна ещё в Китае, но получила массовое распространение в Австралии и Новой Зеландии. Угги там считаются родовым понятием, а не именем собственным, однако за пределами этого региона о таких сапожках узнали благодаря конкретной марке, поэтому во многих странах данный термин превратился в имя собственное, а уже потом опять — в нарицательное.

Пока адвокаты судятся за право употреблять слово «угги», население употребляет данное слово для обозначения некрасивых, но удобных предметов обуви, согревающих голени и гордость модниц холодными зимами. Постепенно сапоги из овчины выходят из моды, но от этого они не становятся менее практичными или тёплыми. Когда-нибудь они вновь станут остро актуальным трендом сезона. Ответ: угги.

 

Обувь из овчины