Наш гимнаст, ставший многократным чемпионом Олимпийских игр, пройдя войну и все ужасы фашистского концлагеряУ войны лицо не только не женское, но и не человеческое. Война — монстр, способный вызывать в человеке всё самое худшее, это некорректная проверка на глубину человечности и силу инстинкта выживания. Живущим в мирное время не понять, что пережили, прошедшие войну. Многих она сломала, но многих закалила.

Наш гимнаст, ставший многократным чемпионом Олимпийских игр, пройдя войну и все ужасы фашистского концлагеря, относится к выжившим, но несломленным. Виктор Чукарин одолел множество концентрационных лагерей, попал на баржу смерти, на которой узников просто собирались затопить в открытом море.

Неуправляемое утлое судёнышко случайно обнаружили англичане… Уроженец Донецкой области вернулся в большой спорт, когда другие уже покидали его. Он завоевал 11 олимпийских наград, из них последняя золотая на Олимпиаде в Мельбурне — в вольных упражнениях, в которых он был менее силён, чем в других дисциплинах. Его главным противником был Такасио Оно, показавший почти идеальные результаты. Чукарин сумел выступить просто замечательно. Ответ: Чукарин.

 

Наш гимнаст, ставший многократным чемпионом Олимпийских игр, пройдя войну и все ужасы фашистского концлагеря