Народный артист, чья жена последней видела живым Владимира МаяковскогоЖизнь творческих людей часто хаотична, полна сложных межличностных отношений, переплетённых с историческими событиями. Мемуары похожи на романы, а любовные отношения запутанней мыльной оперы, длящейся тридцать лет подряд. Одни незаслуженно оценены при жизни, другие так же напрасно позабыты после смерти.

Народный артист, чья жена последней видела живым Владимира Маяковского, был любимым исполнителем Высоцкого. Михаил Яншин учился в одном из лучших технических вузов страны — ныне МВТУ имени Н. Э. Баумана. Молодой студент вдруг резко изменил планы на будущее и пошёл добровольцем в Красную Армию, но потом решил связать жизнь со сценой.

Уже будучи актёром МХАТа, Яншин повстречался с Норой Полонской, успевшей побывать звездой немого кино ещё в дореволюционном детстве. Её отец едва не покорил Голливуд, но внезапная смерть не позволила ему выполнить контракт, подписанный с американцами. Отношения с Маяковским не обещали быть прочными. Поэт влюблялся в разных женщин, но возвращался к Лиле. Вероника направлялась на репетицию, когда прогремел роковой выстрел. Ответ: Яншин.

 

Народный артист, чья жена последней видела живым Владимира Маяковского