Над каким веществом для производства мороженого работала Маргарет ТэтчерПосле первых полётов в космос физики были в чрезвычайном почёте, а нужда в лириках подвергалась сомнению. Точные науки обещали изменить жизнь к лучшему в скором времени, учиться на технаря было престижно во всём мире. Химики и биологи обещали в скором времени накормить и вылечить от всех болезней планету.

Над каким веществом для производства мороженого работала Маргарет Тэтчер, следует спросить технологов. Эмульгатор — так называют целый класс веществ, используемых в промышленном производстве продуктов питания и косметики. Их цель — сохранять стабильность эмульсий. Звучит заумно, но пример природных эмульгаторов у каждого в холодильнике.

Обыкновенное яйцо даёт белок и желток, каждый из которых используется кондитерами для создания воздушных кремов или «цементирования» расплывающихся структур в выпечке и мясных изделиях из фарша. Работа над пищевой добавкой была не единственным достижением будущего премьер-министра Великобритании. Тэтчер внесла небольшой вклад в медицину, изучая структуру одного из первых антибиотиков. Ответ: эмульгатор.

 

Над каким веществом для производства мороженого работала Маргарет Тэтчер