Музыкальный классик, за право обладания которым однажды подралась Жорж СандЛюди искусства варятся в своей среде не меньше, чем представители скучных профессий. Художники, композиторы, литераторы живут в своеобразной «мыльной опере», встречаясь и расставаясь, ревнуя и строя козни, переживая, но не прекращая прислушиваться к голосу своих муз и творить на радость почитателей.

Музыкальный классик, за право обладания которым однажды подралась Жорж Санд, обладал характером сложным. Ференц Лист был блестящим пианистом и композитором. Он вписал имя своей родины — маленькой Венгрии, в то время входившей в состав Австро-Венгерской монархии, на музыкальную карту Европы. Но в личной жизни он был подобен другим смертным.

Влюбился сначала в одну замужнюю даму, потом в другую. Будучи отцом троих детей, официально Листу так и не довелось жениться. Слишком сложными были условия для брака с Мари д’Агу и невыполнимо сложными для развода Каролины Витгенштейн с её мужем. Согласие русского императора и папы римского так и не было получено. Желание Жорж Санд бороться за возможность быть с привлекательным внешне и обладавшим богатым внутренним миром композитором не удивляет. Ответ: Лист.

 

Музыкальный классик, за право обладания которым однажды подралась Жорж Санд