Муж и жена в единице радиоактивностиВ некоторых семьях все талантливы. Специалисты по почерку, анализируя рукописи Баха, пришли к выводу, что некоторые произведения не просто переписаны, а сочинены его женой Анной Магдаленой. У композитора было несколько сыновей, дядюшек и дедушек, музицировавших и сочинявших — в Бахах легко запутаться.

Муж и жена в единице радиоактивности представляют таланты другого рода. Кюри Пьер и Мария, а также брат Жак и дочь Ирен посвятили жизнь науке. Братья вместе открыли пьезоэлекрический эффект, супруги успешно изучали радиацию, заслужив несколько Нобелевских премий. Ирен принесла в семейную копилку ещё одну шведскую награду, а Ева пошла по другой стезе — стала журналисткой и писательницей.

Заниматься радиоактивными элементами для здоровья намного менее полезно, чем для славы, но банальные опасности подстерегают даже самых неординарных личностей: Пьер поскользнулся и попал под экипаж, оставив Марию без единомышленника, а детей сиротами. В честь выдающихся франко-польских исследователей названа единица измерения радиоактивности и синтезированный химический элемент кюрий. Ответ: Кюри.

 

Муж и жена в единице радиоактивности