Мать дочери Марчелло МастроянниМожет ли человек по фамилии Племянников быть звездой французского кино? Может, даже дважды, если речь идёт о режиссёре Роже Вадиме и его актёре Кристиане. Пути русской эмиграции извилисты, а вклад в культуру неоценим. У актёров личные привязанности и творческие пути переплетаются странным образом.

Мать дочери Марчелло Мастроянни является заодно матерью сына Роже Вадима. Катрин Денёв по праву считалась красивейшей француженкой своего поколения, самые известные и успешные красавцы из мира искусства добивались её любви. Кьяра Мастроянни унаследовала внешнюю привлекательность своих родителей и их актёрские дарования, хотя всемирная слава досталась ей в меньшей степени.

Денёв тоже происходила из актёрской семьи. В качестве сценического имени она взяла девичью фамилию матери, чтобы её не путали со старшей сестрой, в то время более известной, но погибшей в юности. Француженка отказывалась сниматься в Голливуде — в наше время в это сложно поверить. «Оскар» всё равно нашёл путь в шкафчик Денёв — за работу в фильме «Индокитай». Ответ: Денёв.

 

Мать дочери Марчелло Мастроянни