Любимая закуска героя мелодрамы «Весенние надежды»Человек любит есть то, что ему вредно. Парадокс, не дающий покоя диетологам. «Ларчик открывается» даже не ключом, а силой взгляда: солёное, сладкое и жирное в дикой природе было чрезвычайно труднодоступным для питания. Человек постоянно сжигал калории в поисках пищи, избыток веса и болезни ему не грозили.

Любимая закуска героя мелодрамы «Весенние надежды» относится к вредным лакомствам. Это настоящая американская еда, ибо победоносное шествие картофеля по планете началось с американского континента. Легко насыщающий корнеплод с нейтральным вкусом, он приобретает свойства применённых к нему специй, «обманывая желудок». Герой фильма — немолодой бизнесмен, замечательно сыгранный Томми Ли Джонсом, — привык жить однообразно, предсказуемо, без огонька.

По утрам ест годами яичницу с беконом, иногда «захомячивает» чипсы. Создатели фильма словно хотели показать, что персонаж давно смирился с мыслью, что ничего нового с ним уже не произойдёт. На этом фоне стремление героини, в роли которой снялась Мэрил Стрип, придать новый импульс отношениям, проявляется особо ярко. Ответ: чипсы.

 

Любимая закуска героя мелодрамы «Весенние надежды»