Лекарственная трава, чьи желтые цветки заваривают, чтобы лечить простудный кашельДо появления синтетических лекарств решение всех проблем со здоровьем человек искал в травах, заваривая и настаивая их. Обладая множеством полезных качеств, они не могут излечить все болезни, но отказываться от них так же неразумно, как верить, что они полностью способны заменить современную аптеку.

Лекарственная трава, чьи желтые цветки заваривают, чтобы лечить простудный кашель, используется издавна. На Руси она известна как девясил. Антимикробные, противовоспалительные, отхаркивающие, желчегонные и мочегонные свойства корней и корневищ растения делают его незаменимым при бронхитах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Из инулы получают также эфирное масло, используемое как специя, напоминающая имбирь.

«Девять сил», сокрытых в названии цветка из семейства астровых, — целительные свойства широкого спектра, не заменяющие современные лекарства, но дополняющие их. В сочетании с лопухом, инула применяется для лечения ревматизма. Следует помнить, что глаголы «лечить» и «вылечить» отличаются не только грамматическим видом, но и по смыслу. Не занимайтесь самолечением. Ответ: инула.

 

Лекарственная трава, чьи желтые цветки заваривают, чтобы лечить простудный кашель