Куда угодил датский профессор по вине героя Евгения Леонова из «Осеннего марафона»Менталитет — дело тонкое, особенно у народов с заметными культурным сходством. При всей разнице в образе жизни и ведении хозяйства, у немцев с французами гораздо больше общего, чем с индонезийцами или жителями перуанского высокогорья. Однако различия существуют, они подкрадываются незаметно и неожиданно.

Куда угодил датский профессор по вине героя Евгения Леонова из «Осеннего марафона», знают поклонники культового фильма. Это особое изобретение советских времён, в которое принудительно отвозили граждан, добровольно доведших себя до скотского состояния, дабы они там оклемались. Институт вытрезвления просуществовал в России 108 лет, не дотянув до юбилея два года. Самый первый «Приют для опьяневших» был открыт в 1902 г. на казённые деньги.

Опыт тульских борцов за социальную гигиену настолько впечатлил россиян, что одиннадцать лет спустя инициатор учреждения был награждён сразу золотой и серебряной медалями на выставке, проходившей в столице. Передовой опыт был подхвачен советской властью в тридцатые годы, поэтому 70-летие российских вытрезвителей отмечалось в 2010 г. Ответ: вытрезвитель.

 

Куда угодил датский профессор по вине героя Евгения Леонова из «Осеннего марафона»