«Король риса»Хлебом восточного человека можно назвать рис. Его варят, из него делают муку, пудру и даже лапшу михун. Существуют разнообразные виды этого растения и различные способы обработки зерна: шлифовка, полировка и дробление. Вариативность позволяет получать разный по рассыпчатости и клейкости результат. Едящим палочками нужен склеенный, любители плова предпочитают рассыпчатый.

Король риса относится к длиннозернистым сортам. Басмати растёт частично на севере Индии и в Пакистане, с разной степенью успеха культивируется в других странах, ибо сложно соблюсти главное условие для выращивания качественного риса: «голова в огне, ноги в воде». Сорт ароматного длиннозернистого риса содержит фолиевую кислоту, 8 важных аминокислот, железо, фосфор и калий, но злоупотреблять им не следует.

Из-за высокой калорийности он может привести к ожирению. Всегда полезно совмещать употребление обработанной крупы и неочищенных зёрен, особенно это нужно для профилактики запора, к которым располагает обилие рисовых блюд в рационе. Сбалансированная диета требует искать клетчатку и белок в других продуктах. Ответ: басмати.

 

«Король риса»

«Король риса»adminОтветы на кроссвордыкроссвордХлебом восточного человека можно назвать рис. Его варят, из него делают муку, пудру и даже лапшу михун. Существуют разнообразные виды этого растения и различные способы обработки зерна: шлифовка, полировка и дробление. Вариативность позволяет получать разный по рассыпчатости и клейкости результат. Едящим палочками нужен склеенный, любители плова предпочитают рассыпчатый. Король риса...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов