Конфеты на основе целиковых ягод и фруктовКогда шоколад был экзотической диковинкой, удовольствие от его поедания продлевали, окунув в жидкую массу засушенные или засахарённые плоды, смешав сырьё с орехами или «благородно разбавив» иными способами. Малыши, как начинка попадает в шоколад, а взрослые не удивляются, потому что не задумываются.

Конфеты на основе целиковых ягод и фруктов представляют собой вариант наоборот. Дадли делают из абрикосов или фиг, немного подвяленных и наполненных марципановой или шоколадной начинкой. Лакомство можно легко сделать в домашних условиях, но недостаток в том, что съесть его нужно непосредственно после приготовления, поэтому кондитерская индустрия, ориентированная на технологии длительного хранения, не включает его в свой ассортимент.

Массовое производство и ручная работа являются антиподами. Потребление, не терпящее суеты, получает более качественный продукт, поскольку в дадли содержится меньше сахару, чем традиционных конфетах, и больше полезных веществ из фруктов, поскольку они подвергаются минимальной тепловой обработке. Ответ: дадли.

 

Конфеты на основе целиковых ягод и фруктов