Классик, чьи рассказы изучает герой детективного триллера «Семь», чтобы понять мотивы убийцыВ искусстве сложно предугадать успех проекта. Амбициозные постановки приносят убытки, а малобюджетные начинания оборачиваются денежными потоками и всевозможными наградами, как это произошло с триллером «Семь». Элемент риска особенно важен в кинематографе, зависящем от инвестиций, исчисляющихся миллионами.

Классик, чьи рассказы изучает герой детективного триллера «Семь», чтобы понять мотивы убийцы, считается родоначальником ранненовоанглийского литературного языка. Чосер не успел закончить «Кентерберийские рассказы». Произведение создавалось по принципу «Декамерона»: цикл стихотворных и прозаических рассказов, поведанных героями, вынужденными проводить время в обществе друг друга.

Большое место в произведении занимает критика церкви и взгляды на человека, сложившиеся в эпоху постоянных эпидемий чумы. Книга Чосера повлияла на мировоззрение убийцы, это сумел заметить интеллигентный и умудрённый опытом герой Моргана Фримана, поэтому он отправился в библиотеку, чтобы подтвердить свои наблюдения перечитыванием первоисточника. Ответ: Чосер.

 

Классик, чьи рассказы изучает герой детективного триллера «Семь», чтобы понять мотивы убийцы