Китайский казанКитайский казан иногда называют китайской сковородой с выпуклым дном. Сама посуда напоминает собой полусферу, где нет границы между дном и стенками. Такая посуда предназначена для быстрого обжаривания продуктов в горячем масле. Считается, что при таком способе быстрой обжарки (стир-фрай), продукты теряют гораздо меньше своих полезных свойств.

История возникновения такой посуды больше напоминает легенду, поскольку не имеет точных подтверждений. После того, как Чингисхану удалось завоевать Северный Китай, то китайцы стали использовать для приготовления еды монгольские шлемы из меди. Так появился первый вок.

Его использовали для приготовления пищи на углях. Поскольку посуда сферическая, в центре температура всегда выше, чем по краям. Это дает возможность регулировать процесс приготовления путем помешивания (перемещения пищи от горячей «точки» к менее горячей и наоборот). Ответ: вок.

Китайский казан

Китайский казанadminОтветы на кроссвордыкроссвордКитайский казан иногда называют китайской сковородой с выпуклым дном. Сама посуда напоминает собой полусферу, где нет границы между дном и стенками. Такая посуда предназначена для быстрого обжаривания продуктов в горячем масле. Считается, что при таком способе быстрой обжарки (стир-фрай), продукты теряют гораздо меньше своих полезных свойств. История возникновения такой посуды...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов