Казахская лепешкаКазахская лепешка является изделием из муки, которое популярно не только у казахов, но и у других среднеазиатских народов. Используют ее в качестве хлеба, а по форме это лепешка небольших размеров весом до 250 грамм. Лепешку, которая считается национальным блюдом, казахи изготавливают из теста, приготовленного на кислом молоке.

В национальной кухне есть специальная печь, называемая тандыром. Именно в ней запекается токаш. Существует еще немало подобных названий. Узбеки ее называют Самарқанд нони (по разновидности печи), а киргизы — токоч.

А как быть, когда очень хочется токаш попробовать, а тандыр покупать неохота. Есть способы применить смазанную жиром сковороду, а потом использовать жарочный шкаф. Второй способ — это сварить в подсоленной воде лепешку, а после в жарочный шкаф. В обоих случаях жарочный шкаф предпочтительнее, нежели духовка. Ответ: токаш.

 

Казахская лепешка