Казачья похлебкаПервое блюдо в донской кухне – казачья похлёбка. Чтобы найти её рецепт, можно погрузиться в энциклопедические пучины и найти разные толкования этого термина. И когда окончательно запутаешься, что же всё-таки это такое – жидкая каша или густой крупяной суп (а по Далю и того замысловатее – каша-размазня, саламатка, завара), промелькнёт где-то чудесным образом подходящий по буквам кулеш.

Вот всё и станет на свои места – это больше похоже на суп с крупой или густую крупяную похлебку. В основном – пшено. Так же туда добавляется картошка, шкварки сала, лук. Самое главное, готовится быстро, а на выходе имеем питательнейший вкусный продукт – что казаку и нужно.

Хотя по правде говоря, неизвестно в кухне какого народа он зародился. Кто подозревает украинцев, а кто – белорусов. Но в казачьем варианте это можно считать кашей казаков верхнего Придонья, с точки зрения вышеописанных товарищей – просто кацапов. Да не обидится пусть никто из упомянутых! Какая разница – супец-то отменнейший. Ответ: кулеш.

 

Казачья похлебка

Казачья похлебкаadminОтветы на кроссвордыкроссвордПервое блюдо в донской кухне – казачья похлёбка. Чтобы найти её рецепт, можно погрузиться в энциклопедические пучины и найти разные толкования этого термина. И когда окончательно запутаешься, что же всё-таки это такое – жидкая каша или густой крупяной суп (а по Далю и того замысловатее – каша-размазня, саламатка, завара),...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов