Какую комнатку снял в Москве герой рассказа «Кризис» Михаила Зощенко? Ответ из 6 (шести) буквБулгаковский Воланд сказал, что квартирный вопрос сильно испортил москвичей. После революции демографическая картина в стране кардинально изменилась: усилился приток населения в города. Сословные ограничения, державшие пролетариат в бараках, исчезли. Однако жильё для него строили ничтожными темпами.

Какую комнатку снял в Москве герой рассказа «Кризис» Михаила Зощенко, без знакомства с текстом не догадаться. Ванная, в которой обитатели коммуналки продолжали мыться невзирая на появление новых жильцов. Зощенко описал практику уплотнения, когда бывшие «хоромы» адвоката или профессора делили между новыми жильцами, не принимая во внимание их функциональное предназначение и архитектурные особенности.

Большие залы делили тонкими перегородками, кухня и санузел оказывались одни на несколько семей. Коммунальные квартиры оставались проблемой больших городов даже после начала массового жилищного строительства, но в довоенную эпоху к ним только начинали привыкать и приспосабливаться. Герой рассказа не вынес жизни в ванной и сбежал в провинцию. Ответ: ванная.

 

Какую комнатку снял в Москве герой рассказа «Кризис» Михаила Зощенко? Ответ из 6 (шести) букв