Какую индийскую приправу европейские повара часто добавляют в горчицуЕсли довериться древним эскулапам, то окажется, что лечить нас будут исключительно горчицей – настолько универсален в своей чудодейственной силе этот продукт. А вот какую индийскую приправу европейские повара часто добавляют в горчицу, легко будет понять узнав, в чём причины такого присовокупления.

В 17-18 веках Европу, можно сказать, залило потоком специй из Индии. Горчица тут же попыталась сползти с пальмы первенства. А спасло её то, что одного из старосветских кулинаров (уже и имени его не вспомнить) осенило – можно же эти самые специи смешивать и с любимым детищем.

Так в рецептуре появилось карри – куркумообразная смесь пряных порошков. Сама-то куркума не ахти на вкус, неприятна даже. А вот различные варианты её сочетаний с другими семенами, определяемые на вкус, очень распространены по всему свету. Ответ: карри.

 

Какую индийскую приправу европейские повара часто добавляют в горчицу