kakuju-Fransuazu-ruletka-dovela-do-polnogo-razorenijaЦерковь и врачи не могут договориться, чем именно считать страсть к азартным и любым другим играм, поглощающим всё внимание и жизненные силы человека. Христианство и другие авраамические религии осуждает её как разновидность идолопоклонства, а медицина относит к наркотической зависимости — лудомании.

Какую Француазу рулетка довела до полного разорения, знают любители французской литературы. Саган было всего 19 лет, когда её первая книга «Здравствуй, грусть» принесла полтора миллиона франков. Историю о не обременённой проблемами морали и нравственности девушке в успешной борьбе с мачехой взволновала французов и разошлась огромным тиражом.

Юная писательница мгновенно стала знаменитой и обеспеченной. Скорый успех не означал безоблачной жизни. Француаза неудачно выходила замуж дважды, вступала в странные связи, пристрастилась к кокаину и посещениям казино. Обе пагубные привычки немедленно опустошили писательницу от благосостояния, созданного её талантом. Саган на долгие годы стала героиней романа в заметках, которые писала бульварная пресса, и умерла в бедности. Ответ: Саган.

 

kakuju-Fransuazu-ruletka-dovela-do-polnogo-razorenija