Какому художнику Анна Ахматова посвятила «Сказку о черном кольце»Особенностями первой волны русской эмиграции были полное отсутствие помощи со стороны принявших беженцев стран и высочайший вклад в культуру, инженерную мысль и искусство внесённое прибывшими. В последующих волнах поддержки было гораздо больше, а отдачи меньше из-за иного культурного уровня эмигрантов.

Какому художнику Анна Ахматова посвятила «Сказку о черном кольце», нужно выяснять в энциклопедиях. Борис Анреп не относится к широко известным российским художникам, работавшим за рубежом. Его знают гораздо хуже, чем Шагала или Анну Павлову. Специфической чертой его творчества было использование мозаики, предполагавшее проекты монументальные и неподвижные.

До революции он также занимался литературным сочинительством по-русски и по-английски. Название одной из его поэм — «Физа» — дала имя литературному сообществу акмеистов. Много позже, в 1952 г., Анреп создал мозаичную работу «Сострадание», в центре которого поместил образ поэтессы. Панно было посвящено ленинградцам-блокадникам. Ахматова и мозаичист встретились в последний раз в середине шестидесятых. Ответ: Анреп.

 

Какому художнику Анна Ахматова посвятила «Сказку о черном кольце»