Какой хлеб пекут из лучшей пшеничной мукиСейчас такой готовый хлеб не продается. Это не значит, что перестали печь хлеб из лучшей пшеничной муки. Напротив — научились даже лучше печь. Этот хлеб был давно заменен французскими булками и всевозможными батонами, выпеченными из муки высшего сорта. А раньше хлеб из просеянной муки уже считался за роскошь. Отличие от простого хлеба заключалась в том, что муку перед приготовлением, процеживали через мелкое сито.

Все комочки, образованные от непротертого зерна, а также насекомые, которые заводятся в муке оставались на дне сита. В муку (основной ингредиент) добавляли дрожжи и сахар. Потом все это размешивали до тех пор, чтобы комочков не было. Потом еще добавляли муку и соль (по вкусу) и ставили в теплое место. У кого было в достатке подсолнечное масло, те обмазывали форму для выпечки маслом. Вероятнее всего, что из-за того, что перед приготовлением муку сеяли через сито, этот продукт и получил название ситный хлеб или ситник. Ответ: ситник.

 

Какой хлеб пекут из лучшей пшеничной муки

Какой хлеб пекут из лучшей пшеничной мукиadminОтветы на кроссвордыкроссвордСейчас такой готовый хлеб не продается. Это не значит, что перестали печь хлеб из лучшей пшеничной муки. Напротив - научились даже лучше печь. Этот хлеб был давно заменен французскими булками и всевозможными батонами, выпеченными из муки высшего сорта. А раньше хлеб из просеянной муки уже считался за роскошь. Отличие...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов