Какой пригород Лондона ежегодно в июне привлекает к себе взгляды всехВ известной комедии «Берегись автомобиля» руководитель народного театра, пришедший в него с тренерской работы, постоянно употреблял футбольную терминологию в делах сугубо театральных. У этой шутки есть забавный аналог в жизни. Какой пригород Лондона ежегодно в июне привлекает к себе взгляды всех, известно любителям тенниса.

Уимблдон проводит один из турниров Большого шлема. Зачем теннисистам рыцарский головной убор? Он им вовсе не нужен. Термин пришёл из игры в бридж. Один из американских спортивных обозревателей выразился в карточном стиле о шансах Дональда Баджа выиграть все главнейшие турниры года, дескать, если он победит и в четвёртом, то быть Большому шлему.

В 1938 удача отвернулась от Баджа в последний момент, но термин понравился и прижился. Кроме Уимблдонского в четвёрку входят открытые чемпионаты Австралии, Франции и США. Впервые соревнования в лондонском пригороде были проведены в 1877 г. и успели обрасти многочисленными традициями. Трава корта должна достигать ровно 8 см, цвета мероприятия — пурпурный и зелёный. Ответ: Уимблдон.

 

Какой пригород Лондона ежегодно в июне привлекает к себе взгляды всех