Какой критик познакомил Николая Рериха с классической музыкой, которой он до того пренебрегал?Музыка, которую мы называем классической, правильней было бы называть академической. Она сочиняется по законам, разработанным теоретиками музыки, и существует в формах, утверждённых в европейской традиции. Это так называемая «культурная музыка», которой ранее противопоставляли всякое звуковое варварство: фольклор и музыку экзотических иноземных народов.

Какой критик познакомил Николая Рериха с классической музыкой, которой он до того пренебрегал, выяснить несложно. Выдающийся музыковед Стасов Владимир оказал огромное влияние на формирование личности молодого художника. Занимаясь и живописью, и юриспруденцией, он мало обращал внимание на иные искусства.

Его невеста, а затем и жена Елена была пианисткой и приходилось двоюродной племянницей композитору Мусоргскому. Оформление декораций к театральным постановкам означало для Рериха не только сближение с академической музыкой, но и нахождением в самом центре событий в изобразительном искусстве, переживавшем в начале XX века глубинные перемены. Этот симбиоз искусств позволил таланту Рериха проявиться с яркой силой. Ответ: Стасов.

Какой критик познакомил Николая Рериха с классической музыкой, которой он до того пренебрегал?

Какой критик познакомил Николая Рериха с классической музыкойadminОтветы на кроссвордыкроссвордМузыка, которую мы называем классической, правильней было бы называть академической. Она сочиняется по законам, разработанным теоретиками музыки, и существует в формах, утверждённых в европейской традиции. Это так называемая 'культурная музыка', которой ранее противопоставляли всякое звуковое варварство: фольклор и музыку экзотических иноземных народов. Какой критик познакомил Николая Рериха с классической музыкой,...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов