Какой кинорежиссер сделал из Людмилы Касаткиной звезду первой величиныСложно сказать, почему режиссёры часто снимают в главных ролях только своих жён: хотят все капиталы оставить в семье или женятся на самых талантливых, чтобы музу не переманили. Только Андрей Тарковский дал своей тогдашней жене Ирме Рауш роль дурочки, но в фильме «Андрей Рублёв» даже столб сыграть почётно.

Какой кинорежиссер сделал из Людмилы Касаткиной звезду первой величины, знают зрители старшего поколения. Колосов снял первый советский сериал — четырёхсерийную картину «Вызываю огонь на себя». Фильм являлся экранизацией одноимённой повести, основанной на реальных событиях. Вышедший в 1964 телесериал вызвал небывалый интерес не только к творчеству актрисы, но и к её прототипу — партизанке разведчице Анне Афонасьевне Морозовой.

Героиня (во всех смыслах) не увидела победу — подорвалсь гранатой в польских лесах, видя реальную опасность попасть в плен, но память о ней осталась в сердцах людей. Посмертно Морозовой было присвоено звание Героя Советского Союза. Воплотившая её образ Касаткина известна зрителям разноплановыми работами в театре и кино. Ответ: Колосов.

 

Какой кинорежиссер сделал из Людмилы Касаткиной звезду первой величины