Из-за чего «слегка окривел» один «с нашего дома» в рассказе «Веселая игра» Михаила ЗощенкоМир под пером сатирика выглядит однобоким, словно в кривом зеркале. Неужели он видит только плохое? Нет, это сознательный выбор литератора, заостряющего внимание на человеческих пороках, недостатках. Гоголь отвечал критикам «Ревизора», что в его произведении есть положительный персонаж — смех зрителя.

Из-за чего «слегка окривел» один «с нашего дома» в рассказе «Веселая игра» Михаила Зощенко, выясняется в начале рассказа. Кий для игры в бильярд может быть опасным оружием в руках самурая… или бестолкового подвыпившего игрока. Герои произведений Зощенко часто теряют главное в потоке частностей, смешивают несовместимое и приходят к странным выводам.

В «Весёлой игре» рассказчик полагает, что опровергает мнение о бильярде как о занятии, развивающем глазомер и полезном для неуравновешенных. Врачи подразумевают правила игры, требующие попадания шаров в определённые лузы, находящиеся на значительном расстоянии друг от друга. Опровергающий врачей описывает катание шаров как забаву, приводящую к распитию пива, дурацким наказаниям и вызывающую потасовки. Ответ: кий.

 

Из-за чего «слегка окривел» один «с нашего дома» в рассказе «Веселая игра» Михаила Зощенко