Из чего варили любимое варенье Александра ПушкинаО вкусах не спорят, потому что у самых разных людей бывают вкусы сходные. Из этого не следует, что идейные соратники разделяют впечатления от арбуза и свиного хрящика, соглашаясь буквально во всём. Единственная возможность повлиять на вкус — повлиять на него, вырабатывая с детства выбором образцов для ознакомления.

Из чего варили любимое варенье Александра Пушкина, предопределено природой Средней полосы России. Крыжовник — бледнолицый родственник смородины, а не ананас или авокадо привлекал гения русской литературы, пока Аполлон не требовал его к священной лире. Лакомство доступное, ценный медонос, источник витаминов группы В и С, минералов и металлов магния, марганца, меди, молибденом, никеля, серы, фосфора, фтора и другими.

При язве желудка лучше воздержаться от употребления крыжовника. Следует также помнить, что витамин С погибает при тепловой обработке, поэтому лучше есть фрукты и ягоды сырыми, а не варёными. В суровые российские зимы плодово-ягодные варенья и закрутки позволяли обеспечить скудный поток полезных для организма веществ до наступления весны. Ответ: крыжовник.

 

Из чего варили любимое варенье Александра Пушкина