Итальянская запеканкаИтальянская запеканка готовится по великому множеству рецептов. Тут и запеканки из овощей, и из курицы с грибами, из макарон с овощами – перечислять долго. В принципе любое блюдо, приготовляемое из смикшированных до гомогенизированной массы продуктов и запекаемое в духовке формально относится к разряду запеканок.

Но в Италии есть ещё один вид запеканок, который классифицируется не типом ингредиентов, а формой посуды, в которой запекается. И тут совсем необязательна пюреобразность составляющих. Название же такого рода запеканки происходит от греческого слова lasana – горячие пластины.

Его заимствовали римляне, а потом стали использовать итальянцы. Лазанья – так они называют особый вид запеканки, состоящий из нескольких пластин макаронного теста, и начинки между ними. Содержимое начинки зависит от фантазии повара. Но каждый слой желательно посыпать тёртым твёрдым сыром и обильно поливать соусом – будет гораздо вкуснее. Ответ: лазанья.

 

Итальянская запеканка

Итальянская запеканкаadminОтветы на кроссвордыкроссвордИтальянская запеканка готовится по великому множеству рецептов. Тут и запеканки из овощей, и из курицы с грибами, из макарон с овощами – перечислять долго. В принципе любое блюдо, приготовляемое из смикшированных до гомогенизированной массы продуктов и запекаемое в духовке формально относится к разряду запеканок. Но в Италии есть ещё один...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов