Главный шут при дворе последнего короля из династии ВалуаНесколько поколений советских КВН-щиков дали изобилие писателей-юмористов и артистов разговорного жанра. Начинали они химиками, физиками и даже лириками, но попутно оказалось, что смешить и веселить публику у них получается лучше, чем учиться и работать по серьёзным специальностям. У них просто другой дар.

Главный шут при дворе последнего короля из династии Валуа пришёл к новой карьере не сразу. Шико начинал солдатом, служил различным королям, принимал участие в Варфоломеевской ночи и дослужился до аристократического титула. Жан-Антуан д’Англере носил шпагу, но главного успеха добился, развлекая последнего Валуа.

Генрих III был не только французским королём, но и польским, а также князем литовским. Эти титулы он приобрёл в результате сложных междинастических браков его предков и требовал женитьбы на последней из династии Ягеллонов, годившихся ему в матери. Очень весёлой жизнь монарха назвать нельзя. Борьба за удержание своего добра, за приобретение чужого, искоренение протестантизма — на фоне неустанных интриг Генриху III требовался отдых, и Шико его предоставлял. Ответ: Шико.

 

Главный шут при дворе последнего короля из династии Валуа