Где спрятали посмертную маску Данте из романа «Инферно» Дэна БраунаКогда для славянских языков создавали письменность, то думали о нуждах христианской церкви, ведь эту миссию на себя взяли монахи. Оказалось, что некоторых слов, необходимых для перевода абстрактных понятий или названий предметов у славян не было. Так в церковнославянском языке появились греческие заимствования.

Где спрятали посмертную маску Данте из романа «Инферно» Дэна Брауна, на языке поклонников Перуна и Ярила не опишешь. Баптистерий — слово из древнегреческого языка, обозначающее помещение в храме (или особую пристройку), предназначенную для таинства крещения. У ранних христиан оно совершалось над взрослыми людьми и часто проводилось коллективно, поэтому купели были довольно большими, больше похожими на бассейны.

В наше время крестят в основном младенцев по одиночке, поэтому купели похожи на ванные. Данте был не только поэтом, но и политиком, и воином, поэтому его постигла участь проигравших: он навсегда был изгнан из Флоренции. В родном городе хранится лишь отпечаток его лица, сделанный после кончины. Ответ: Баптистерий.

 

Где спрятали посмертную маску Данте из романа «Инферно» Дэна Брауна