Где «Порше» создаютЗнатоки фильма «Место встречи изменить нельзя» утверждают, что сыгравший роль «Фердинанда» автобус ЗиС-8 на самом деле был комбинацией собран из шасси ЗиС-5 и имитации верха. Старой развалине на колёсах дали имя немецкой самоходки иронично: советская армия не оценила инженерный талант Фердинанда Порше.

Где «Порше» создают в наше время, военной тайной не является. Штутгарт не производит ни «фердинандов», ни «тигров», ни «мышей», созданных австрийским конструктором в годы Второй мировой войны и столь плохо оправдавших надежды вермахта на Курской дуге.

«Сумрачный германский гений» не успел увидеть на поточном производстве лишь одно своё детище, дизайн которого одобрил Гитлер лично, — народный автомобиль «Фольксваген», его начали массово выпускать уже после смерти создателя. Штутгарт, где находится штаб-квартира компании, производящей не народный, а элитарный автомобиль, является шестым по численности городом Германии и важным промышленным центром. Здесь расположено два университета, несколько вузов и научно-исследовательских институтов. Ответ: Штутгарт.

 

Где «Порше» создают