«Гавкающий японец»Человек с глубокой древности начал одомашнивать животных. Кошка осталась в роли «наблюдателя ООН» звериного царства при человечьем хозяйстве: она сама решает, когда и что делать, а людям остаётся лишь соглашаться с её решениями. Собака превратилась в преданнейшего друга и слугу, готового следовать повсюду.

«Гавкающий японец» создан не амбары стеречь и не на дичь охотиться. Хин — порода компактная, требующая мало места, по характеру дружелюбная. Японский спаниель, как его иногда называют, словно создан для праздной жизни в барских хоромах и хорошо бы смотрелся на картинах Кустодиева на коленях у купчих, распивающих чаи на фоне богато накрытых столов и пузатых самоваров.

Тайна происхождения породы скрывается в глубине веков. Предполагают, что её вывели китайцы, а позже хины попали в Корею и Японию в качестве развлечения для знати. Рост собаки достигает четверти метра, а вес колеблется между двумя и тремя килограммами. У многих искусственно выведенных пород собак здоровье хрупкое. Хины подвержены аллергиям, гипогликемии, проблемам с сердцем. Ответ: хин.

 

«Гавкающий японец»