Французское блюдо из виноградных улиток«Если не можешь что-то одолеть, возглавь его», — говорят мудрые люди. Некоторые блюда возникли в результате такой же политики. Если не получается истребить вредителя, то нужно его съесть. Главное, чтобы он оказался съедобным, и чтобы нашёлся метод для его приготовления. Тогда бывшая проблема станет деликатесом.

Французское блюдо из виноградных улиток появилось как результат борьбы с брюхоногим моллюском, поедавшим молодые побеги винограда. Эскарго — это вершина кулинарного искусства по преобразованию мяса улитки в пищевой изыск. Виноградную улитку ели издавна, но лишь как один из источникоы протеинов. Французы придумали особую методику подготовки улиточных тушек в муке и травах, превратив пищу бедных людей в деликатес для самых богатых.

Хотя запекают улиток в раковинах, это не их «родные» убежища. Раковины подготавливаются особым образом и используются многократно. Пропитанную пряностями тушку улитки заливают растительным маслом и посыпают петрушкой. Для поедания блюда используются специальные щипцы и вилка. К блюду французской кухни из виноградных улиток подают белое вино. Ответ: эскарго.

 

Французское блюдо из виноградных улиток

Французское блюдо из виноградных улитокadminОтветы на кроссвордыкроссворд'Если не можешь что-то одолеть, возглавь его', - говорят мудрые люди. Некоторые блюда возникли в результате такой же политики. Если не получается истребить вредителя, то нужно его съесть. Главное, чтобы он оказался съедобным, и чтобы нашёлся метод для его приготовления. Тогда бывшая проблема станет деликатесом. Французское блюдо из виноградных улиток...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов