Французский город с зоопарком без клетокЗверинец — это слово вызывает в нашем представлении узкие тюремного вида конструкции, в которых вытаптывают квадратуру круга подневольные существа. Роль природы исполняет солома в углу и унылое небо в квадратик. Содержащиеся в максимально приближенных к природным условиях звери относятся к безопасным для человека.

Французский город с зоопарком без клеток развивает традицию последних десятилетий. Нанси богат большим «аквариумом», собранием чучел, собранных ещё в XIX веке и зоосадом, отвечающим требованиям предоставления животным максимальной свободы на значительном пространстве.

Территория губернаторского дворца окружена великолепной решёткой в стиле барокко, своей обильной позолотой и обильными коваными украшениями вызывающая ассоциацию с потсдамским Сан-Суси, однако её главная цель не в ограничении передвижения животных, свободно гулящих по парку, а людей, среди которых нашлось бы немало желающих докучать его обитателям или бесплатно любоваться на тех, чьё беспечальное содержание требует серьёзной финансовой поддержки. Среди них нет крокодилов или львов. Ответ: Нанси.

 

Французский город с зоопарком без клеток