Французская булочкаВальсы, значит, Шуберта, булка французская, а упоительны вечера все же в России… Под выражением французская булочка может подразумеваться несколько названий изделий. Все они сделаны из вздобного теста. В состав входит масло и пивные дрожжи. Рассматриваемая нами булочка попала на полотна Эдуарда Мане и тем самым стала еще популярней.

Бриошь научились печь в Нормандии в 15 веке. Если рассматривать традиционный рецепт, то это шесть частей сдобного теста, сложенных в округлую форму. Тесто приготавливали на опаре и выставляли на мороз, а на следующий день укладывали в форму.

Процесс был достаточно долгим, и вскоре его или упрощали, теряя некоторые вкусовые качества, либо просто не пекли. Кроме этой разновидности под определение «французская булка» могут попадать и такие изделия, как багет, грюо, круассан, гужер. Ответ: бриошь.

 

Французская булочка