«Друг сердечный» в юбкеДревние врачи верили, что в сердце находится сосредоточие всех эмоций, а вывести человека из равновесия может разлитие желчи. С тех пор эскулапы узнали многое о внутренних органах и химических процессах в организме. Эмоции рождаются в надпочечниках, производящих гормоны, а не в мышце, качающей кровь.

«Друг сердечный» в юбке не значит «шотландский волынщик, разбитый инфарктом». Возлюбленная — её по традиции относят к сердечникам, говоря о чувствах. Традиция рождает символы, не имеющие связи с идущей вперёд медициной. Сердечко как символ любви используется на валентинках, смайликах для СМС и электронной почты, в поэзии и прозе.

Упомянутый предмет гардероба символизирует женский пол, хотя первые мужские юбки, не являющиеся килтами с туманного Альбиона, вывел на подиумы модных показов начинающий модельер Версаче, ставший ныне частью истории. Идея итальянского кутюрье в массах не прижилась. Герой Чехова утверждал, что любимая женщина в принципе не может быть: сначала она знакомая, потом любовница и лишь на закате отношения с ней превращаются в дружбу. Ответ: возлюбленная.

 

«Друг сердечный» в юбке