Простота ребенкаЧеловеческий глаз — окошко для мозга. Зрачок постоянно хаотически движется, передавая информацию мыслительному центру, который обрабатывает её. С течением жизни мы учимся многое игнорировать, иначе наше сознание заполонит переизбыток сведений, не несущих никакой полезной нагрузки. Мозг требует разгрузки.

Детское ощущение мира не знакомо с усталостью, оно всё открывает впервые. Наив выдаёт первооткрывателя местности, не знающего о ядовитых плодах, плотоядных цветах, подводных камнях и зыбучих песках окружающей действительности. Он не отделяет главное от второстепенного, поскольку его система координат ещё не сформирована.

Наивный человек не только беспомощен, он обладает свежим взглядом, свободным от мыслительных клише. Он подобен зрителю, не знающему, где на сцене примадоннна, а где хористка. Такое отношение к действительности плохо до некоторой степени, ибо не защищает человека от опасностей, но оно же учит его находить информацию там, где для других пустота. Поэтому мы проходим через период наива в детстве, пока нас оберегают родители, и расстаёмся с ним в зрелые годы. Ответ: наив.
 
Простота ребенка