Что заложили при императоре Веспасиане, а закончили строить уже при ТитеВ советские времена было противное понятие «долгострой». Государство оплачивало проект, выделяло средства, начиналось строительство, а потом… ничего не происходило годами. Материалы «пропадали» по пути на объект, строители «загорали» даже зимой в ожидании чудес, а нужный объект стоял сиротливым полускелетом.

Что заложили при императоре Веспасиане, а закончили строить уже при Тите, долгостроем по-древнеримски не было. Колизей — колоссальное здание, настоящий вызов архитекторам своего времени. У римлян был опыт высотного строительства, многоквартирными домами их нельзя было удивить. Как и сегодня, богатые жили на виллах и во дворцах, а многоэтажки были для людей бедных.

В письменных источниках говорят о пятиэтажных инсулах. Археологам доподлинно известно, что инсулы в 2 — 3 этажа строились даже в римской провинции. Веспасиан стоял у власти 10 лет, на третьем году его правления начали строить амфитеатр, который завершили уже при его сыне. Переживший войны и землетрясения шедевр архитектуры доказывает, что не всякое неспешное строительство — долгострой. Ответ: Колизей.

 

Что заложили при императоре Веспасиане, а закончили строить уже при Тите