Что возит дядя Егор из фильма «Три тополя на Плющихе»Создатели произведений искусства склонны либо идеализировать среду своих героев, либо сгущать краски и показывать их жизнь невыносимой. Пейзажи и миниатюры, изображавшие в эпоху рококо быт пастухов и пастушек, не имел ничего общего с реальным скотоводством. Писатели-народники впадали в другую крайность.

Что возит дядя Егор из фильма «Три тополя на Плющихе», можно узнать, посмотрев фильм. В 60-е годы прошлого века под почтой понимали не буковки, приходящие через беспроволочную связь на мобильный телефон или планшет, но бумажные пакеты с исписанными листочками бумаги внутри. Родственники отправляли посылки: домашние закрутки, вязаные носки и свитера, дефицитные заморские апельсины, купленные по случаю в огромной очереди…

При российских расстояниях и состоянии дорог работы у перевозившего почту было много. Но фильм не о почтовых перевозках и не о торговле крестьянской ветчиной, но о человеческих взаимоотношениях, которые могут сблизить случайных знакомых и развести формально близких людей. Поющая об Экзюпери колхозница и интеллигентный таксист сюрреалистичны. Ответ: почта.

 

Что возит дядя Егор из фильма «Три тополя на Плющихе»