«Чипсы» для сладкоежекМногие люди наивно полагают, что словосочетание «оригинальная закуска» — это название конкретного рецепта вроде «торт Наполеон» или «салат оливье». Им не приходится задуматься над смыслом произносимых слов, ведь оригинальной может быть любая закуска, принципиально отличающаяся от привычных. «Чипсы» для сладкоежек малы в размере и весе.

Это французский десерт, получаемый в результате медленного запекания в духовке взбитых яичных белков с сахаром. Название означает «поцелуй». Другое название — меренга — остаётся великой тайной для французов и итальянцев. Это слово было впервые использовано в 1692 г. в итальянской поваренной книге. Существуют различные вариации приготовления хрустящей воздушной массы.

Различают особый швейцарский вариант, используемый для австралийского торта «Павлова», названного в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии в конце 20-х гг. прошлого века. Подобно чипсам пирожное является калорийной бомбой: оно тает на языке почти незаметно, не приводит к чувству насыщения, поэтому часто поедается в нездоровых количествах. Ответ: безе.

 

«Чипсы» для сладкоежек