«Биограф» СпасителяА если бы вопрос ставился по-другому: Лука как автор библейского текста. Проще было бы? О жизни Спасителя, как называют Иисуса, мы знаем из четырёх книг, которые входят в Новый Завет. Наряду с посланиями Святых Апостолов там помещены Благие Вести, то есть Евангелия, в которых раскрыта не только суть христианства, но и жизнеописание Христа.

По этим книгам мы можем судить о его земной биографии. Каждый из написавших свою версию Благой Вести был человеком с индивидуальным взглядом на мир и уникальными особенностями стиля, поэтому личность каждого из евангелистов, а ими были Матфей, Лука, Марк и Иоанн отразилась на подаче биографии Спасителя. Поэтому в годы агрессивного атеизма любили говорить, будто в Новом Завете есть противоречия в подаче фактического материала.

Любой опытный следователь скажет, что если свидетели дают одинаковые, словно под копирку написанные, показания, то в деле что-то не так и произошёл сговор. Именно разнобой в мелочах при общем главном косвенно подтверждает, что каждый евангелист по-своему описывал то, чему все они стали свидетелями. Каждая из версий даёт материал для составления более полной сводной картины земного пути Иисуса. Ответ: евангелист.

 

«Биограф» Спасителя

«Биограф» СпасителяadminОтветы на кроссвордыкроссвордА если бы вопрос ставился по-другому: Лука как автор библейского текста. Проще было бы? О жизни Спасителя, как называют Иисуса, мы знаем из четырёх книг, которые входят в Новый Завет. Наряду с посланиями Святых Апостолов там помещены Благие Вести, то есть Евангелия, в которых раскрыта не только суть христианства,...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов