Без какой пряности трудно себе представить немецкий сыр «Мюнстер»В вопросе Без какой пряности трудно себе представить немецкий сыр «Мюнстер» определение немецкий сыр «Мюнстер» несколько спорное. Дело в том, что сыр, названный в честь немецкого города считают французским. Если еще учитывать, что впервые этот продукт был произеден бенедиктинцами (итальянскими монахами) в 660 году…

Сыр «Мюнстер» изготавливают из свежего коровьего молока, а необходимым ингридиентом этого продукта является тмин и сычужная закваска. После нагревания до 32 градусов и получение творожной массы полуфабрикат «созревает» во влажном погребе.

По принциипу кисломолочной закваски новые сыры находятся в одном помещении со старыми. О том, как получается красноватая корочка и запах горных пастбищ рассказывать не буду, поскольку процесс изготовления довольно емкий. Ответ: тмин.

 

Без какой пряности трудно себе представить немецкий сыр «Мюнстер»

Без какой пряности трудно себе представить немецкий сыр «Мюнстер»adminОтветы на кроссвордыкроссвордВ вопросе Без какой пряности трудно себе представить немецкий сыр «Мюнстер» определение немецкий сыр «Мюнстер» несколько спорное. Дело в том, что сыр, названный в честь немецкого города считают французским. Если еще учитывать, что впервые этот продукт был произеден бенедиктинцами (итальянскими монахами) в 660 году... Сыр «Мюнстер» изготавливают из свежего коровьего...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов